Según
dicen éste era el bizcocho preferido de Elvis Presley , no sé si será verdad o
no pero lo cierto es que está buenísimo.
Éste lo
encontré en el blog de Bea cocinillas.
Ingredientes
120 gr
de mantequilla a temperatura ambiente (punto de
pomada)
300 gr
de azúcar
4
huevos
1
cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de sal
120 ml
de nata líquida
180 gr
de harina normal
Preparación
Mezcla
en un bol la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que se integren
bien.
Poco
a poco, añade uno a uno los huevos hasta que la mezcla crezca un poco.
Añade
la sal y la esencia de vainilla.
Con
una espátula añade la harina, previamente tamizada, y la nata, en varias
tandas, hasta acabar con las cantidades.
Mete
en el horno a 180 º durante 45 minutos.
El
bizcocho estará hecho cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.
Como
este bizcocho no lleva levadura, hay que batir muy bien la masa antes de
echarle la harina, para que crezca un poco, eso sí, cuando se añada la harina,
es mejor hacerlo con una espátula que con varillas, para que no se mezcle
demasiado y después no suba en el horno.
Comentarios
Publicar un comentario